Украина

Айкидзюцу

График работы:
Пн
18:00 - 20:00
Суб
09:00 - 12:00
Вс
Выходной
Разовое занятие:
45 грн.
Длительность:
90 мин.
Адрес:
г. Киев Лесной проспект , 33-А
 
Дисциплины, которые изучают и преподают в нашем додзё
1. Айкидзюцу
Айкидзюцу — техника самозащиты, как с оружием так и без, разработанная, согласно преданию, в Японии в клане Минамото на рубеже XI и XII веков. Отличается от айкидо (в общепринятом понимании) отсутствием акцента на духовной составляющей и упором на эффективность техники. Айкидзюцу было открыто для широких слояёв японского общества Такэда Сокаку-сэнсэем, который начал преподавать фамильную технику своего клана по всей Японии. Такэда Сокаку в одиночку путешествовал по стране и проводил семинары по айки-дзюцу, в основном для полицейских, но также и для представителей других профессий. Многие ученики Такэда-сэнсэя получили мировую известность и основали собственные школы боевых искусств (среди них — айкидо и хапкидо).

Игорь Викторович Вычик разработал собственную систему преподавания ударной техники на основе боевого опыта, приобретенного им в школе «Ша-фут-фань». Айкидзюцу преподается на основе технических аспектов собственно айкидо.

2. Айкидо
Айкидо — боевая система, разработанная О'Сэнсэем (Великим Учителем) Морихеем Уесибой на основе айкидзюцу Дайто-рю. Впервые слово айкидо употребляется О'Сэнсэем в 1946 году (до этого то, что преподавал О'Сэнсэй, называлось айки-будо). В нынешнее время айкидо практикует более миллиона человек по всему миру.

Игорь Викторович Вычик преподает айкидо с 1991 года, взяв за образец технику и методы преподавания Тамура Нобуеси-сихана, одного из лучших укэ О'Сэнсэя.

3. Кэндзюцу
Кэндзюцу — техника фехтования на мечах. Упор делается не на спортивные достижения, а на выживание в бою с одним или несколькими соперниками, вооруженными мечами. Большинство сохранившихся школ кендзюцу имеет непрерывную историю преподавания боевых искусств длиной в триста или четыреста лет. Некоторые школы кендзюцу ведут свою историю с XV века.

В главном додзё практикуется изучение кендзюцу на основе семи субури, разработанных Морихиро Сайто-сиханом, а также субури школы иайдо Мусо Синден Рю (Эйсин Рю). Также изучаются кумитачи школ Касима Синто Рю, Ивама Рю, Синто Мусо Рю.
Практикуются поединки в полный контакт с минимальным защитным снаряжением (котэ) и боккенами (предпочтительно использовать имитации боккенов, выполненные из пластика).

4. Кэндо
Кэндо — вид спортивного единоборства, в котором участники, одетые в специальное защитное снаряжение (богу), пытаются нанести друг другу удары бамбуковым прямым мечом (называемым «синай») по одной из шести — голова, горло, левая или правая кисть, левый или правый бок — условных зон поражения.

В главном додзё также практикуется классическое кэндо. В додзё имеются комплекты богу, а также синаи. Игорь Викторович Вычик получил в 2001 году 1й дан кэндо от Рьо Кага-сэнсэя, 5го дана кэндо, до 2001го года — консула посольства Японии в Украине.
Занятия по кэндо в обязательном порядке проводятся по субботам, наряду с занятиями по кэндзюцу школы Касима Синрю.

5. Иайдо
Иайдо — традиционная японская воинская дисциплина быстрого извлечения меча из ножен и нанесения сопернику упреждающего удара. Основателем первой школы иайдзюцу (техники извлечения меча) считается Хаясизаки Сигенобу (1546—1621). Термин «иайдо» (до этого использовали термин «баттодзюцу» или «иайдзюцу») впервые употреблен Накаямой Хакудо (1873—1958), выдающимся японским фехтовальщиком современности.

Наряду с айкидо Игорь Викторович преподает и иайдо по школе Мусо Синден Рю. Занятия возможны и с боккэном, но желательно приобрести иай-то (меч для занятий иайдо). Заказать иай-то возможно в главном додзё.
1
 
esscobar esscobar
Единоборства
0
Игорь Колинько
Борьба (классика)
0
Борьба вольная
0
Evgeny Derkach
Волейбол
9
Шахматы
5
Сергей Гончаров
Бодибилдинг
0
Бокс
0
Богдан Свищев
Айкидо
0
Футбол
0
Соревнование между Комбатом и Легионом(Лазертаг)
Областные соревнования по Айкидо в г. Лисичанск
Александр Свидинюк
Бокс
0
Борьба (классика)
0